園での出来事 【2024年1月】

■2024年(令和6年) 新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。
皆様にとって今年も素晴らしい1年となりますようお祈り申し上げます。
今年もよろしくお願い致します。

■令和6年1月12日 大根の収穫(すみれ)

10月に種まきをし、みんなで見守ってきた大根が立派に成長しました。
沢山の葉っぱをつけ、大きく育った大根は、土の中から掘り出すのにもひと苦労!
先生達と一緒に「うんとこしょどっこいしょ♪」ひっぱりあげました。
土の中からでてきた大きな大根にみんな大喜び。
大根を両手で大事そうに抱え、嬉しそうな子ども達。
とっても楽しい大根の収穫体験になったようです。

令和6年も子ども達に笑顔と元気を届けます。
月に一度のフェスティバル♪ お誕生会です!!
保育士からの出し物のプレゼントはおせち料理の絵本やクイズ大会や、ピアノとフルートによる演奏会など今月も楽しい時間を過ごしました。

■令和6年1月26日 ゆりぐみマラソン大会

朝のマラソンタイムや体操教室で体力をつけてきたゆりぐみさん。
マラソン大会本番をとても楽しみにしていました。
保護者の方々や年下のお友達、保育士達の大応援団に見守られ、保育園内の運動場と駐車場を利用したマラソンコースを6周かけぬけました。
スタートからゴールまで本当にあっという間に走りぬいたゆりぐみさん、たくさんの声援を力に、みんな最後まで走りぬきました。
メダルを胸に下げたみんなの誇らしげな顔。
とても輝いてましたね。
最後は、大好きなドッヂボールをみんなで楽しんだゆりぐみさん。
とても楽しい時間になりました。