園での出来事 【2021年度】

■新年のあいさつ

新年あけましておめでとうございます!!
新型コロナウイルス感染拡大のため、宮崎県にも県独自の「緊急事態宣言」が発令されました。
終わりの見えない状況ですが、今年も子ども達から元気と笑顔をいっぱいもらっていきましょう。
2021年もどうぞよろしくお願い致します。

■令和3年1月21日 1月誕生会

新年はじまってもやっぱり楽しみ♪心のオアシス誕生会の時間です。
保育士からの出し物のプレゼントはお正月の遊びや楽しい演劇など盛り沢山!!今月も楽しい誕生会になりました。

■令和3年1月30日 氷点下の朝

久しぶりに冷え込んだ氷点下の朝、こども農園の畑に霜柱がはっていました。
昔は冬になるとよく目にしていた霜柱ですが、初めて見るお友達もいて氷の塊に大喜び。
「冷た〜い」と言いながらも嬉しそうに氷の大きな塊を手の上に乗せたり、ザクザクする踏んだ感触に感動したり、冬ならではの発見を楽しんだ子ども達でした。