園での出来事 【2020年度】

今月もやってきました。みんなの心のオアシス誕生会。
8月は、9人のお友達がお誕生日を迎え、ステージにあがりお祝いしてもらいました。
みんなにお祝いしてもらって嬉しそうな表情を浮かべるお友達や、緊張で固まっているお友達も(笑)みんなとっても可愛かったです。
保育士からのだしもののプレゼントはもちろん、最後は夏休みで来ていた学童クラブ(小学生)のお兄ちゃんお姉ちゃんから、夏休みのお礼のサプライズダンスショーもあり大盛り上がり!!
今月も楽しい誕生会でした。8月生まれのお友達お誕生日おめでとう!!

■令和2年8月19日 水遊び

7月末に梅雨が明けて、暑い夏がやってきました。
特に今年は暑かったですね!
そんな中、8月は毎日のようにプールを楽しんだ子ども達。とっても気持ちよさそうでした。
屋上プールでは泳いだり、潜ったり、おもちゃで遊んだり、みんなそれぞれに楽しい遊び方を見つけて楽しんでいました。
1Fの未満児用プールでは、「プールからあがるよ〜」と声をかけても、「あがりたくな〜い」と言わんばかりにいつまでも遊び続ける子ども達…。みんなをプールから上げるのに一苦労でした。(笑)
あっという間の楽しい夏。水遊びとっても楽しかったです。