園での出来事【2019年度9月】

■2019年9月12日 交通公園&敬老の日手紙投函(ゆりぐみ)

7月に予定していた交通公園。
雨のため3回ほど延期になり今日は3度目ならぬ4度目の正直です(笑)前日までの雨も上がり、絶好の園外保育日和。
バスの中からとってもテンションが高かったゆりぐみさんでした。
交通公園では交通指導員の方に信号のある横断歩道、信号のない横断歩道、見通しの悪い道路、踏み切りのある道路の渡り方を実際に渡りながら教えてもらいました。
4月からは小学校に行くゆりぐみさん。
この交通教室で教えてもらったことを忘れないでほしいと思います。
交通指導の後は、公園内の遊具で遊んだり、ゴーカートで遊んだりとても楽しそうな子ども達。
思い出に残る一日になったのではないかと思います。
帰る前に交通公園横の福祉センター駐車場入り口にある郵便ポストにおじいちゃん・おばあちゃんに書いた手紙も投函しました。
9月16日は敬老の日。
ゆりぐみとすみれぐみのお友達が書いた手紙、無事に届いてくれたかな〜。